Горячие Новости

Облако тегов

Иран будет поставлять Армении готовые нефтепродукты

Алиреза Зейгами

Новости Армении, Тегеран-Ереван. Как сообщалось ранее, в середине минувшего месяца с официальным визитом в Ереване побывал заместитель руководителя Министерства энергетики Ирана Алиреза Зейгами.  Одним из практических итогов этого визита, как сообщает иранское издание «Tehrantimes», стало подписание соглашения о поставке в Армению готовых нефтепродуктов.

 

Как сообщается, после введения в эксплуатацию нефтепровода «Тебриз-Ереван», протяженность которого составит 365 километров, ежедневный объем поставок бензина и дизельного топлива в Армению составит 1,5 миллиона литров, по 750 тысяч литров каждого из видов продукции. Ожидается, что этот нефтепровод будет построен к 2014 году.

Помимо этого, по сообщению издания, в данный момент между странами идет проработка деталей масштабного газового соглашения, которое урегулирует поставку иранского природного газа в ближайшие 25 лет.Также, стороны намерены активизировать сотрудничеству в электроэнергетике, которое и сейчас имеет определенный результат.

Увеличению объемов поставки армянской электроэнергии будет способствовать строительство третьей очереди высоковольтной линии электропередач, завершение которого намечено на середину будущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
14 октября
14 октября
Сирия
Сирийская Арабская республика
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Антарктида
Антарктида

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы