Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: давало ли Министерство охраны природы Армении разрешение на вырубку елей?

Давало ли Министерство охраны природы Армении разрешение на вырубку елей?

Новости Армении, Ереван. В ходе вчерашней пресс-конференции в армянской столице, руководитель общественной организации «Леса Армении» Назели Варданян сообщила, что в предновогодние дни была проведена массовая вырубка елей, которая официально была запрещена в Армении с 2003 года, согласно приказа тогдашнего руководства Министерства охраны природы.

В последствии, как заявила Н. Варданян, эти деревья были выставлены на продажу в центре Еревана, на проспекте Комитаса. По словам главы организации «Леса Армении», нынешний руководитель Министерства охраны природы Армении Арам Арутюнян снял запрет на вырубку деревьев, и теперь, это стало возможным даже в Национальном парке «Севан». Говоря о вырубленных деревьях, Н. Варданян сообщила, что они были посажены несколько лет назад силами организации «Леса Армении», при этом саженцы деревьев тогда были закуплены в Канаде.

В Министерстве охраны природы данную информацию прокомментировали весьма уклончиво. Пресс-секретарь ведомства Арцрун Пепанян сообщил, что деревья, находящиеся в его ведении находятся под специальной охраной и вырубке не подлежат. Все другие зеленые насажденья, включая подлежащие вырубке, находятся в ведении министерства сельского хозяйства Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Игровые платформы и устройства
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Европейский Союз
Европейский Союз
Япония
Япония