Горячие Новости

Облако тегов

Кто виноват в подорожании турецкого и китайского импорта в Армении?

посредники

Новости Армении, Ереван. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», сотни торговцев импортными товарами широкого потребления турецкого и китайского производства провели акции протеста под стенами армянского правительства, основной причиной которых, как было сказано, стало «повышение пошлин на ввозимый товар с 4 до 8 долларов за килограмм». Тогда же правительство обязалось разобраться в данной проблеме.

По утверждению государственных служб, таможенные пошлины на товар не повышались, что следует из заявления руководителя Управления таможенного контроля Комитета госдоходов Геворка Сарояна. Более того, по его словам, таможня не учитывает товар в килограммах.

В ходе изучения ситуации выяснилось, что в цепочке прохождения товара имеется дополнительное звено – посредник, который от своего имени занимается растаможкой, за что торговцы платят ему вознаграждение. Представители ряда армянских СМИ вчера получили возможность посещения таможенного склада «Апавен», который принадлежит одному из ведущих грузоперевозчиков страны. Как удалось выяснить, его владелец, Карлен Мкртчян, осуществляющий упомянутые услуги для торговцев, не понимает, в чем суть претензий его клиентов. По его словам, плата за большинство товаров осталась прежней, однако, на некоторые категории стоимость таких услуг перевозчика, действительно, поднялась.

Таким образом, можно сделать вывод, что подорожание, которое опротестовывали торговцы, было вызвано действиями посредника, с которыми теперь намерено разобраться налоговое ведомство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск

Народ Латвии - латыши
3 октября
3 октября
Платежные системы
Платежные системы
Бумбокс
Бумбокс
1 июня
1 июня