Горячие Новости

Облако тегов

Какие реформы в системе юстиции Армении намерен провести новый министр?

Грайр Товмасян

Новости Армении, Ереван. Как сообщил на вчерашней пресс-конференции новый руководитель Министерства юстиции Армении Грайр Товмасян, он намерен провести решительные структурные реформы в системе юстиции страны. Министр уверен, что не существует нерешаемых задач, главное – иметь волю для их решения.  По его словам, запланированные реформы будут носить не популистский и скоропалительный, а фундаментальный характер.


Прежде всего, по мнению нового Министра, необходимо усовершенствовать систему работы чиновников Министерства при решении вопросов граждан. По словам Г. Товмасяна, в структуре Министерства по-прежнему находятся люди, которые, вместо служения государству, занимаются собственным обогащением. После общения с такими клерками, люди, которые по тем или иным причинам должны были обращаться в структуры ведомства, «проклинают его». Посему, решение кадрового вопроса будет одним из приоритетов работы в ближайшее время.

Кроме того, запланирована институциональная реформа. В частности, это касается либерализации системы нотариата, что повысит конкуренцию среди исполнителей услуг, при которой снизятся цены на услуги нотариальных контор, а также исчезнут очереди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
21 января
21 января
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Посольства Испании
Посольства Испании
16 октября
16 октября
2 октября
2 октября