Горячие Новости

Облако тегов

Что обсуждали мэр Еревана и посол США?

Армения

Новости Армении, Ереван. Вчера новоизбранный мэр армянской столицы Карен Карапетян провел встречу с послом США в Ереване Мари Йованович. Основным вопросом, которому было уделено внимание в ходе беседы, была тема привлечения инвестиций в объекты, расположенные в Ереване. По сообщению пресс-службы ереванской мэрии, К. Карапетян одной из задач властей считает создание привлекательной бизнес-среды в столице, в первую очередь, за счет нейтрализации коррупционной составляющей, что на сегодняшний день является существенным фактором риска для потенциальных инвесторов.

М. Йованович согласилась с такой позицией градоначальника Еревана, отметив при этом, что создание комфортной среды для ведения бизнеса в столице является крайне важным для американских инвесторов. Посол выразила надежду, что новая властная команда сможет вывести отношения с американскими партнерами на новый уровень.

Основными направлениями сотрудничества, по мнению К. Карапетяна, могут быть такие сферы, как туризм и культурный обмен, сотрудничество в области переподготовки специалистов и обмена опытом между управленческими структурами. Кроме того, власти намерены добиваться создания условий по привлечению американских инвестиционных компаний для ведения бизнеса в столице Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Лукойл
Лукойл
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Таможенный союз
Таможенный союз
Renault Duster
Renault Duster
Анталия
Анталия