Горячие Новости

Облако тегов

Руководитель «ЮКЖД»: Армения должна стать транзитной страной

Шевкет Шайдуллин

Новости Армении. Как отметил на вчерашнем итоговом совещании руководитель ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Шевкет Шайдуллин, Армения имеет все предпосылки стать транзитной страной, и должна использовать такой шанс, который ей дает участие в проекте «TRACECA», в рамках которого реализуется концепция транспортного коридора «Европа-Кавказ-Центральная Азия».

В нем, помимо Армении, участвуют также Азербайджан, Турция, Грузия,Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан, Украина, Молдова, Румыния и Болгария. Данный проект, в рамках которого ежегодный грузооборот составляет до 46 миллионов тонн, осуществляется при содействии и поддержке Европейского союза.

Кроме того, в текущем году, компания присоединилась к Международному союзу железных дорог, что подразумевает унификацию стандартов ведения деятельности. В будущем году, по словам Ш. Шайдуллина, «ЮКЖД» намерена продолжать работу по развитию международного сотрудничества, поиску новых потенциальных партнеров, а также усовершенствованию и обновлению подвижного состава, развитию инфраструктуры.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является дочерней компанией «Российских железных дорог», которые осуществляют с 2008 года концессионное управление «Армянскими железными дорогами».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Гороскоп
Гороскоп
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Антон Димаков
Антон Димаков
19 января
19 января
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян