Горячие Новости

Облако тегов

Руководитель «ЮКЖД»: Армения должна стать транзитной страной

Шевкет Шайдуллин

Новости Армении. Как отметил на вчерашнем итоговом совещании руководитель ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Шевкет Шайдуллин, Армения имеет все предпосылки стать транзитной страной, и должна использовать такой шанс, который ей дает участие в проекте «TRACECA», в рамках которого реализуется концепция транспортного коридора «Европа-Кавказ-Центральная Азия».

В нем, помимо Армении, участвуют также Азербайджан, Турция, Грузия,Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан, Украина, Молдова, Румыния и Болгария. Данный проект, в рамках которого ежегодный грузооборот составляет до 46 миллионов тонн, осуществляется при содействии и поддержке Европейского союза.

Кроме того, в текущем году, компания присоединилась к Международному союзу железных дорог, что подразумевает унификацию стандартов ведения деятельности. В будущем году, по словам Ш. Шайдуллина, «ЮКЖД» намерена продолжать работу по развитию международного сотрудничества, поиску новых потенциальных партнеров, а также усовершенствованию и обновлению подвижного состава, развитию инфраструктуры.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является дочерней компанией «Российских железных дорог», которые осуществляют с 2008 года концессионное управление «Армянскими железными дорогами».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
FXOpen
FXOpen
Audi A5
Audi A5
1 июня
1 июня