Горячие Новости

Облако тегов

Подсчет завершен, в парламент Грузии прошли 3 партии

Подсчет завершен, в парламент Грузии прошли 3 партии
В Грузии завершили подсчет голосов, официально подтвердив победу правящей партии. Партия Саакашвили вторая, но со значительным отставанием.
 
Минимальный 5-процентный барьер удалось преодолеть всего трем из почти двух десятков участвующих в выборах в грузинский парламент партиям. Это «Грузинская мечта», получившая 48,65 процента, «Единое национальное движение» - 27,12 процента и «Альянс патриотов Грузии» - ровно 5 процентов.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по партийным спискам формируется только половина 150-местного парламента Грузии. Вторую половину выбирают по мажоритарным округам, а там правила такие, что если в первом туре никто не преодолел отметку 50 процентов, назначается второй тур, участие в котором принимают двое лидеров. Во многих округах кандидаты не набрали 50 процентов, поэтому пока нет общего представления о составе будущего грузинского парламента. Впрочем, эксперты уверены, что «Грузинская мечта» единолично получит большинство и сможет формировать правительство без необходимости создания коалиции.
 
ЕНД не знает, как реагировать на поражение на выборах (эта партия собиралась победить, и не меньше). Рассматривается вариант полного отказа от участия в работе парламента.
 
Михаил Саакашвили, ранее допускавший возвращение в грузинскую политику в случае победы своей партии, теперь решил остаться в Украине. Прошедший в СМИ слух о его готовящейся отставке с поста главы Одесской ОГА не подтвердился.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
18 июня
18 июня
17 апреля
17 апреля
Российская Федерация
Российская Федерация

Яндекс.Видео
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко