Горячие Новости

Облако тегов

«Центристы» обещают грузинам «российские пенсии и военные базы»

«Центристы» обещают грузинам «российские пенсии и военные базы»

Очередные парламентские выборы на территории Грузии должны состояться уже 8 октября. Это означает, что сезон политического мошенничества и безграничного циркачества можно считать открытым. Теперь местные телевизионные каналы транслируют различную информацию о политической грызне едва ли не в круглосуточном режиме. Кстати, посмотрев правде в глаза, можно сказать, что избирателям этой страны в октябре придется выбирать политические партии по принципу «меньшего зла», а не в надежде на лучшие времена.

Политики кипятятся больше всего для того, чтоб убедить электорат в своей прозападной направленности. При этом они зачастую обвиняют конкурентов не только в пророссийских интересах, но и даже в служении самой Российской Федерации. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что подобная практика для предвыборной кампании на территории Грузии является полностью привычной. Тем не менее в этот раз ей действительно удалось побить собственный рекорд абсурда. Дело в том, что грузинское государственное телевидение выпустило в эфир предвыборный ролик от партии «Центристы», о которой до старта предвыборной кампании вообще мало кто знал.

Данный видеоролик шел в полном сопровождении фотографий президента Российской Федерации Владимира Путина, а также танков и флагов этой страны. В ролике звучали обещания «российских пенсий», а также упразднения визового режима с Российской Федерацией и развертывания на территории Грузии российских военных баз. Более того, в ролике звучит обещание в случае победы «центристов» ввести двойное российско-грузинское гражданство.

После выхода данного видеоролика в эфир нервничать начали практически все – и власти, и оппозиция, и гражданский сектор. Правда, одни из них делали это действительно искренне, в то время как другие только притворялись для того, чтоб в предвыборной гонке не потерять свои избирательные очки за пророссийскую позицию.

В окончательном итоге скандальный видеоролик все-таки был снят с эфира, а сами «Центристы» – с выборов. Дело в том, что данная политическая сила, хоть и была официально зарегистрирована Центральной избирательной комиссией, но, как оказалось немногим позже, не без существенных нарушений.

Теперь различные неправительственные организации, а также действующие политические партии взялись за то, чтоб полностью упразднить «Центристов». Но, что самое интересное, правящая сейчас политическая сила в Грузии под названием «Грузинская мечта – демократическая Грузия», которая изначально громче всех возмущалась, относительно содержания вышеуказанного видеоролика, в определенный момент передумала подавать иск на «Центристов» в Конституционный суд. Георгий Вольский, один из лидеров данной партии, пояснил, что в этом иске нет никакого смысла, поскольку партия «Центристы» и так не была допущена к участию в выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
смартфон
Смартфон

Горбачев Михаил Сергеевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля