Горячие Новости

Облако тегов

Тбилиси намерен вернуть Абхазию – МИД Грузии

Тбилиси намерен вернуть Абхазию – МИД Грузии

Глава грузинского внешнеполитического ведомства Георгий Квирикашвили в своем недавнем выступлении в очередной раз акцентировал внимание на том, что Тбилиси необходимо приложить немало усилий для того чтобы возобновить доверительные отношения между грузинами и абхазами. Хорошо было бы привлечь внимание к данному важнейшему процессу представителей Европы и Соединенных Штатов Америки. Опытный дипломат считает, что такой подход поможет в определенный момент Грузии вновь вернуть Абхазию, которая была потеряна во время очередного проявления кремлевской агрессии. Соответствующее заявление грузинские чиновник сделал накануне в Берлине во время встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Перед этим господин Квирикашвили выразил уверенность в том, что отношения между Тбилиси и Москвой на сегодняшний день продолжают являться достаточно напряженными. В этой связи действующие грузинские власти продолжают надеяться на поддержку со стороны Европейского союза и Германии в частности.

По словам главы МИД Грузии, в данном государстве на данном этапе разрабатываются многочисленные социальные программы, которые направлены на развитие медицины, образования и страхования для населения жителей Южной Осетии и Абхазии. Спустя некоторое время представители данных не признанных цивилизованным сообществом поймут, что именно в Тбилиси искренне желают добра, а попытки Москвы постоянно дестабилизировать обстановку в соответствующих регионах явно не приведут ни к чему хорошему. По понятным причинам, действия грузинских чиновников будут направлены на простых граждан, ведь абхазские и осетинские власти являются зависимыми от Кремля. Добиться понимания с их стороны не представляется возможным. Для достижения поставленных перед собой целей грузинские власти желают заручиться поддержкой со стороны ЕС и США. Все коллегиальные решения в данном случае в обязательном порядке приниматься исключительно в рамках действующего международного права.

Журналисты вполне резонно спросили Георгия Квирикашвили о том, что он думает по поводу желания властей Южной Осетии официально присоединиться к Российской Федерации. Грузинский дипломат с уверенностью заявил, что попытки организовать референдум по этому поводу следует воспринимать исключительно в качестве провокаций, которые направлены на то, чтобы искусственным путем показать связь между агрессивным государством и непризнанной республикой. Подобные действия абсолютно точно противоречат действующему международному законодательству, из-за чего подобные присоединения явно не будут признаны высокоразвитым Западом. Тбилиси на сегодняшний день придерживается абсолютно аналогичного мнения. В сложившейся ситуации можно лишь осуждаться вышеуказанные намерения и обращаться за помощь к цивилизованным зарубежным партнерам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
13 марта
13 марта
Webmoney
Webmoney
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером