Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Грузии назвал Саакашвили «врагом народа»

Премьер-министр Грузии назвал Саакашвили «врагом народа»

Ираклий Гарибашвили, который является премьер-министром Грузии, решил обвинить в предательстве бывшего главу государства Михаила Саакашвили. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, во время проведения пресс-конференции по итогам года Гарибашвили рассказал следующее: «То, что бывший глава Грузии Михаил Саакашвили, бывший Верховный главнокомандующий и его люди в настоящий момент призывают наших военнослужащих к тому, чтобы они отказались от грузинского гражданства, уволились со службы в Вооруженных силах Грузии и отправились на войну в Украину, так как там у них будет высокая заработная плата, это является прямым предательством, а также призывом к предательству». Грузинский премьер-министр добавил, что Саакашвили – это враг не только правительства, но и народа Грузии.

В частности, Гарибашвили подчеркнул следующее: «Единственное, что я могу с ответственностью сказать: будь сегодня в нашей стране Михаил Саакашвили, я вас уверяю на 101 процент, что сегодня в Грузии был бы ужас. Здесь была бы война, а также ужасные беспорядки. Положение было бы намного хуже, чем в настоящий момент мы наблюдаем в Украине». Если верить его словам, то текущее правительство не прибегает к провокациям, а прагматично и разумно подходит к решению всех вопросов, которые появляются. Помимо этого, грузинский премьер добавил следующее: «Если бы Бидзина Иванишвили не пришел в политику, и не привел бы «Грузинскую мечту», то я вас уверяю, что положение было бы просто ужасным, - еще хуже, чем в украинском государстве. Это является реальностью».

Напомним, что Михаил Саакашвили стал президентом Грузии в 2004 году после того, как в 2003 году произошла «революция роз». В 2008 году его переизбрали на второй срок. В прошлом году Саакашвили покинул государство из-за преследований пришедшей к власти партии «Грузинская мечта». Данная партия принадлежит миллиардеру Бидзину Иванишвили.

Отметим, что бывший грузинский лидер принимал достаточно активное участие в событиях в Украине в этом году. Также он выступал и за поддержку акции «Евромайдан».

Тбилиси не будет оказывать Киеву военную помощь.

Помимо этого, Ираклий Гарибашвили, заявил о том, что солидарность и помощь Украинскому государству будет носить лишь гуманитарный характер. В частности, комментируя гибель 18 декабря в Украине грузинского добровольца Александра Григолашвили, он сообщил следующее: «Военной помощи не будет».

Грузинский премьер-министр решил напомнить, что бывший президент Михаил Саакашвили в настоящий момент призывает всех военных бросить свою службу для того, чтобы отправиться на войну в Украине. Также он говорит о том, что им следует принять украинское гражданство, так как Киев готов платить больше денег. Он считает подобное поведение прямым предательством, а также провокацией со стороны бывшего президента.

Глава Кабинета министров Грузии заявил следующее: «Саакашвили в настоящий момент постыдно ведет себя. Я бы даже сказал по-вражески к своей родине, а также своему народу. Он хочет очередной войны с Российской Федерацией. Грузинское дело – это наше дело. Мы готовы помогать Украине, но только гуманитарно. Мы уже отправили медикаментов на более чем 500 тысяч долларов. Также к ним ездил и наш министр здравоохранения. Мы солидарны с народом Украины. Для нас очень тяжело, что происходит там. Однако наша помощь и солидарность будет исключительно гуманитарной».

На вопрос о том, является ли Владимир Путин, президент Российской Федерации, «общим врагом для Грузии и Украины», Гарибашвили заявил о том, что это является «провокацией». Таким образом, он подчеркнул следующее: «Мы ответственное правительство, перед нашим народом, а не перед сектой «Единого национального движения», которая является партией Саакашвили». Помимо этого, Ираклий Гарибашвили сообщил о том, что он готовится в настоящий момент к визиту в город Киев, однако не планирует там встречаться с приглашенными на работу в украинское правительство членами команды Саакашвили – первым заместителем министра МВД, а также главой Минздрава. Премьер-министр добавил следующее: «Однако все проекты и идеи, осуществляемые ими в Украине, принадлежат не этим лицам, а грузинскому государству».

Саакашвили прокомментировал украинский конфликт.

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, заявил о том, что в связи с присоединением полуострова Крым к Российской Федерации Западу все еще не удается верно толковать агрессию Владимира Путина. Саакашвили считает, что итогом подобного отношения могут стать последующие агрессивные действия со стороны Российской Федерации, и Европе нужно будет в ближайшее время объявить о «потере» Латвии, Молдовы или Польши.

Саакашвили уверен, что, присоединив полуостров Крым, Российская Федерация заложила фундамент новой российской парадигмы беззаконности. Бывший грузинский президент считает, что последние события в Украине – это далеко не неожиданность и вовсе не последний акт в драме Владимира Путина. Он добавил следующее: «Российские стратеги рассказывают об «уикенде гнева», который, скорее всего, будет включать в себя что-то вроде вооруженной осады. Как вы понимаете, Владимир Путин будет и дальше активно принимать участие в вопросе Донбасса».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Банки Азии
Банки Азии

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Renault Sandero
Renault Sandero