Горячие Новости

Облако тегов

Грузин ухом протянул грузовик 8 тонн. ТОП необычных рекордов

Грузин ухом протянул грузовик 8 тонн. ТОП необычных рекордов

Тридцатидвухлетний силач из Грузии Лаша Потарая в очередной стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. В этот раз спортсмен сумел протащить грузовик весом более 8 тонн на 21 метр с помощью своего уха, к которому автомобиль был привязан веревкой. Таким образом, грузинский силач побил свой собственный предыдущий рекорд.

По словам восточного богатыря, чтобы достичь такого уровня подготовки ему пришлось провести бесчисленное множество тренировок. Так, по его словам. Подготовка к новому рекорду заняла более двух месяцев. Причем результат оказался неожиданным для самого спортсмена, который первоначально намеревался протащить грузовик на расстояние не более чем 10 метров. Свой рекорд он посвятил сыну, которому недавно исполнилось три месяца.
 
Отметим, что Лаша Потарая – чемпион Грузии по греко-римской борьбе , а также пятикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса. Свой первый рекорд он установил еще в 2003 году, когда ос помощью веревки, привязанной к обоим ушам, ему удалось протащить двухтонный грузовик на расстояние в более чем 50 метров.
 
Далее Лашараз за разом покорял свои собственные рекорды. Так, в апреле 2006 года Патарая одним левым ухом протащил 42 метра уже два микроавтобуса весом 4,5 тонны., а через полтора года ему удалось передвинуть этим же ухом вертолет, весом 7, 73 тонны на расстояние в 26 метров.

 

ТОП необычных рекордов

 
Житель страны восходящего солнца стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса, пробежав стометровку за 17,47 секунд. На первый взгляд результат не особо впечатляет, если бы не один нюанс – рекордсмен преодолел дистанцию на четвереньках. Однако преодолел он эту дистанцию весьма необычным способом – на четвереньках. Так, 30-летний Кеничи Ито, которому дали кличку «Monkey Man» («Человек-обезяьна») в течение девяти лет изучал технику движения обезьян. Взяв за основу элементы передвижения африканских красных обезьян-патас, молодой человек смоделировал собственный стиль., который и привел его к победе.
 
Еще одним необычным рекордом может похвастаться 60-летний силач из Британии индийского происхождения - Манджит Сингх. Ему удалось с помощью своих волос протащить на расстояние в 21 метр знаменитый лондонский автобус даблдекер.
 
Поднять с помощью век больше 411 кг – это вовсе не фантастика, а очередная реальность от Книги рекордов Гиннеса, в которой зафиксирован результат австралийца Чейна Хулгрента. Ему удалось установить и зафиксировать такой рекорд на шоу в Милане в 2009 году. Впрочем, это далеко не единственное его достижение. Настоящий фурор он произвел, когда проглотил 27 мечей, украшенных флагами государств, входящих в ЕС.
 
Еще один силач Скотт Мерфи из США сумел покорить знаменитую книгу рекордов своим трюком по сгибанию сковородки. В частности, ему удалось согнуть эту посуду из алюминия диаметром в 30 см за 30 секунд. В результате получился «комок» 17 см в обхвате.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
7 сентября
7 сентября
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
12 апреля
12 апреля
8 мая
8 мая