Горячие Новости

Облако тегов

"Грузинская мечта" обойдется без Тины Канделаки

Тина Канделаки

Ряд российских СМИ поспешили с предположениями о том, что Тине Канделаки готовится пост в новом правительстве Грузии после того, как на всенародных грузинских выборах победила оппозиционная партия «Грузинская мечта». Об этом заявила Майя Панджикидзе, одна из кандидатов на пост главы внешнеполитического ведомства Грузии.

 
Информация о том, что в новом грузинском кабинете министров готовится кресло и для Тина Канделаки, появилась на ресурсе top.rbc.ru, более того – сообщалось, что Канделаки удостоят места вице-премьера в правительстве. Как сообщал портал, популярная телеведущая уже в ближайшее время должна отправится в Тбилиси для проведения переговоров с Бидзиной Иванишвили, главой победившей партии и кандидатом в премьер-министры.
 
По словам Панджикидзе, данный вопрос не то, что не поднимался, он, по сути, является несерьезным, поскольку о Канделаки даже не упоминалось. Политик также призвала журналистов не принимать всерьез информацию, появившуюся в соцсетях. Как оказалось, речь шла о заметке Канделаки в Твиттере о том, что телеведущая намерена посетить грузинскую столицу. После этого сразу же поползли слухи о ее готовности построить политическую карьеру с новым руководством Грузии.
 
Впрочем, пост Канделаки в микроблоге все же был двузначным: «У меня появилась реальная возможность сделать что-то полезное для родной Грузии, и я буду это делать. У меня есть для этого все возможности и желание».
 
Активные слухи о тои, что Канделаки прочат дипломатическую карьеру также не подтвердились, а ведь ранее сообщалось, что ее могут назначить послом в РФ после возобновления диломатичсеких отношений между странами. Так, Давид Усупашвили, один из лидеров сформированной коалиции, заявил, что вопросы о назначении Канделаки на должность главы дипмиссии ни разу не рассматривался.
 
Многие эксперты все же считают, что Канделаки, известная своим негативным отношением к политической деятельности Михаила Саакашвили, попытается наладить взаимоотношения с «Грузинской мечтой».
 
Что касается самой телеведущей и ее пресс-службы, то там воздерживаются от каких-либо комментариев на этот счет, тем не менее, судя по всему, Канделаки все же побывала в Тбилиси. В пользу этого говорит ее новая запись в микроблоге: «Как только сказала, что еду в Грузию, сразу стала получать оттуда подарки». На сколько удачной оказалась поездка в политическом смысле, говрить рано, однако комментарии представителей «Грузинской мечты» демонстрируют отсутствие перспектив телеведущей на стезе политичсекой жизни Грузии, во всяком случае, именно сейчас.
 
В последние годы Канделаки резко критиковала политику Саакашвили, даже отказываясь в связи с этим от поездок на Родину. После победы на парламентских выборах оппозиционной силы «Грузинская мечта» Канделаки заявила в одном из интервью о том, что Саакашвили уже не лидер грузинского народа, при этом, по сути, он перестал им быть уже давно. Телеведущая выразила свое мнение о том, что политическая карьера его практически подошла к своему завершению, поскольку его никто более не будет воспринимать всерьез.
 
«Биржевой лидер» напоминает, что парламентские выборы в Грузии прошли 1 октября, по их результатам должен быть сформирован новый кабинет министров. Ощутимое большинство на минвших выборах получила коалиция оппозиции «Грузинская мечта» во главе с бизнесменом-миллиардером Бидзиной Иванишвили. Политологи отмечают, что Иванишвили, который является главным кандидатом на пост премьер-министра, - это исключительно пророссийский политик. Так, одной из первых поставленных задач он назвал возобновление дипломатических отношений с соседней Россией, которые были прекращены после войны в Северной Осетии в августе 2008 года. Эксперты прогнозируют, что в отличие от ориентированной на Европу внешней политике Саакашвили, Иванишвили будет ориентироваться на Москву. Буквально на днях он озвучил возможный состав грузинского правительства, куда вошел и известный футболист Каха Каладзе, следующий под первым номером коалиционного партийного списка «Грузинская мечта». Звезде грузинского футбола предложено место вице-премьера, министра регионального развития, а также инфраструктуры.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Иван Барзиков
Иван Барзиков
14 апреля
14 апреля
Краматорск
Краматорск
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович