Горячие Новости

Облако тегов

Министр МВД Грузии уходит в отставку

Бачо Ахалая

Грузинский минвнутренних дел Бачо Ахалая вчерашним утром подал свое решение относительно отставки, сообщает интернет-портал "Грузия-онлайн".

СМИ пишут с его слов, что он, как гражданин своего государства, сильно возмущен тем преступлением, что было выявлено в грузинской Глданской тюрьме номер 8. Также он добавил, что, несмотря на тот факт, что он уже не первый год не является руководителем системой выполнения наказаний, часть руководящих лиц, которые просто обязаны были не допустить столь возмутительные факты, стали трудиться в этой системе в период именно его руководства, отметил в своем заявлении Ахалаи.

Судя по пояснениям главы МВД Грузии, он ощущает политическую и моральную ответственность за то, что столь "ужасную практику" не удалось вовремя пресечь. Со временем также стало известно, что новым грузинским минвнутренних дел была назначена первый зам Ахалаи Екатерина Згуладзе.

Как отмечалось ранее экспертами отдела Новости Грузии издания «Биржевой лидер», скандал в глданской тюрьме Грузии (Глдани - один из тбилисских районов) разгорелся, когда в телевизионном эфире сразу нескольких каналов государства стали демонстрироваться съемки из камер, где разных заключенных насиловали и избивали (подр. «После скандала с пытками в тюрьмах глава МВД Грузии подала в отставку»). Как стало ясно со временем, записи были сделаны одним из бывших тюремщиков Владимиром Бедукадзе. Мужчина заявил, что пытки как будто бы производились с указания Ахалаи, с непосредственного ведома министра по делам исполнения наказаний Хатуны Калмахелидзе.

Сама Калмахелидзе в отставку ушла вскоре после факта обнародования данных записей. В генеральной прокуратуре страны считают, что Бедукадзе, проживающий в Бельгии, за свои видеозаписи получил 2 миллиона американских долларов, но кто именно оплатил финсредства, следствие пока не говорит.

В то же время грузинское МВД объявили, что организатором пыток является находящийся в той же тюрьме Тамаз Тамазишвили, являющийся сторонником оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", которую сформировал миллиардер Бидзина Иванишвили. Оппозиционеры подозрения в причастности к скандалу категорически опровергают.

Скандал появился незадолго до выборов в парламент Грузии, намеченных на 1 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
иудаизм
Иудаизм
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Ford Explorer
Ford Explorer
Луганская область
Луганская область