Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии тарифы на электроэнергию будут неизменными до 2024 года

Новости Грузии, Тбилиси. Уровень потребительских тарифов на электрическую энергию в Грузии будет неизменным до 2024 года. Такое заявление, как сообщает информационный портал «Бизнес-Грузия», сделал руководитель Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии Гурам Чалагашвили, по словам которого, данное утверждение вытекает из соглашения, подписанного грузинским правительством с «Интер РАО «ЕЭС».

На основании данного соглашения Нацкомиссией было выдано соответствующее постановление, которым данная норма введена в национальную нормативную базу. Более того, по словам Г. Чалагашвили, в случае, если появятся соответствующие предпосылки, ведомство может изучить вопрос в отношении пересмотра тарифов на электроэнергию для грузинских потребителей в сторону снижения.

В то же время, на днях издание «Резонанси» обнародовало информацию о том, что в период 2014-2018 года для гидроэлектростанций каскада «ХрамГЭС» предусмотрено повышение отпускных тарифов на произведенную электроэнергию в 2,7-3,5 раза, однако, по словам Г. Чалагашвили, это не повлияет на уровень тарифов на электроэнергию внутри страны, а вызовет увеличение тарифов на электричество, поставляемое на экспорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Власть
Власть
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)