Горячие Новости

Облако тегов

Какие проекты АБР профинансирует в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. По итогам визита грузинской правительственной делегации на Филиппины было подписано соглашение о совместном участии в конкретных инфраструктурных проектах между Азиатским банком развития и правительством Грузии. Как сообщает информационный портал «Бизнес-Грузия», в состав делегации Грузии вошли руководитель Министерства регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили и глава грузинского Минфина Дмитрий Гвиндадзе, которые посетили штаб-квартиру АБР, расположенную в столице Филиппин – Маниле.

По словам Р. Николаишвили, стороны обсудили сотрудничества по проектам, финансируемым АБР, в частности, строительству автотранспортной магистрали «Тбилиси-Рустави», проведению берегоукрепительных работ в Батуми и Анаклиа. Кроме того, средства АБР будут задействованы в процессе сооружения систем водоснабжения в сельских и отдаленных районах страны, а также в развитии грузинской гидроэнергетики.

Стоит отметить, что на сегодняшний день кредитный портфель АБР по проектам, реализуемым в Грузии, составляет свыше 1 миллиарда долларов. Сотрудничество Грузии с АБР, по словам Д. Гвиндадзе, сохраняет позитивную динамику, что характеризует его как очень успешное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Влад Кадони
Влад Кадони

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Bitcoin
Bitcoin

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным