Горячие Новости

Облако тегов

Какие проекты АБР профинансирует в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. По итогам визита грузинской правительственной делегации на Филиппины было подписано соглашение о совместном участии в конкретных инфраструктурных проектах между Азиатским банком развития и правительством Грузии. Как сообщает информационный портал «Бизнес-Грузия», в состав делегации Грузии вошли руководитель Министерства регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили и глава грузинского Минфина Дмитрий Гвиндадзе, которые посетили штаб-квартиру АБР, расположенную в столице Филиппин – Маниле.

По словам Р. Николаишвили, стороны обсудили сотрудничества по проектам, финансируемым АБР, в частности, строительству автотранспортной магистрали «Тбилиси-Рустави», проведению берегоукрепительных работ в Батуми и Анаклиа. Кроме того, средства АБР будут задействованы в процессе сооружения систем водоснабжения в сельских и отдаленных районах страны, а также в развитии грузинской гидроэнергетики.

Стоит отметить, что на сегодняшний день кредитный портфель АБР по проектам, реализуемым в Грузии, составляет свыше 1 миллиарда долларов. Сотрудничество Грузии с АБР, по словам Д. Гвиндадзе, сохраняет позитивную динамику, что характеризует его как очень успешное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
19 мая
19 мая
Башнефть
Башнефть
РИА Новости
РИА Новости
Центральный банк
Центральные банки