Горячие Новости

Облако тегов

Грузия: Срок обязательной военной службы увеличен до 15 месяцев

Новости Грузии, ТбилисиСегодня, 2 марта, депутаты грузинского парламента единогласно проголосовали за увеличение срока обязательной военной службы с 12 до 15 месяцев, сообщает портал Новости-Грузия.

Инициатором увеличения срока военной службы стало министерство обороны. В пояснительной записке военного ведомства отмечается, что 12 месяцев недостаточно для подготовки солдат, которые будут работать с военной техникой последнего поколения.

Закон вступит в силу после подписания президентом М. Саакашвили и опубликования на сайте «Законодательный вестник». Ожидается, что это случится в ближайшие дни.

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V отмечают, что в республике военной безопасности уделяется большое внимание. В настоящее время происходит техническое переоснащение грузинской армии, причем на вооружение принимается военная техника грузинского производства. Так, в начале февраля СМИ сообщили о создании грузинского беспилотного самолета (БПЛА), в последние дни февраля президент М. Саакашвили самолично испытал первую грузинскую боевую машину пехоты (БМП) «Лазика», а завтра, 3 марта, глава государства будет присутствовать на испытаниях отечественной артиллерийской системы. В министерстве обороны отмечают, что грузинские разработки лучше иностранной техники и вооружения, ранее поставлявшихся в республику. Заметим, что основным поставщиком грузинской армии был Израиль.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Ауди А4
Audi A4
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
17 августа
17 августа
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость