Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинги Банка Грузии

Standard & Poor’s

Новости банков, Грузия. Международное агентство Standard & Poor's подтвердило долго- и краткосрочный кредитные рейтинги Банка Грузии на уровне ВВ–/В, сообщает Финмаркет.

В сообщении агентства отмечается, что Банк Грузии – крупнейшее национальное кредитно-финансовое учреждение, на долю которого (по состоянию на 30 ноября прошлого года) пришлось 34,7% выданных в стране кредитов и 34,5% депозитных вкладов. Коэффициент достаточности капитала Банка Грузии, по оценке аналитиков S & P, составляет 6,5-7% и сохранится на таком уровне в ближайшие полтора года. По данным Bank for International Settlements, достаточность капитала первого уровня Банка Грузии в середине прошлого года составляла 18%, что намного превышает нормативы национального регулятора.

Прибыльность банка после кризиса 2009 года возвращается к нормальным показателям, отмечается в сообщении S & P. Так, по итогам первого полугодия 2011 года доля проблемных кредитов составляла всего 4%. При этом аналитики рейтингового агентства отмечают, что Банк Грузии сталкивается с теми же проблемами, что и другие финучреждения кавказской республики, – невысокий уровень развития национальной экономики, большая доля ссуд, выданных в иностранных валютах, и пр.

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V отмечают, что в Банке Грузии работает очень профессиональная интернациональная команда управленцев, модернизирующая инфраструктуру банка под западные стандарты. Акционерами Банка Грузии являются Bank of New York (Nominees) Limited (90,96%), East Capital Financial Institutions II AB (4,36%) и физлица.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
LinkedIn
LinkedIn
Тенерифе
Тенерифе
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Бухара
Азербайджан
Азербайджан