Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинги Банка Грузии

Standard & Poor’s

Новости банков, Грузия. Международное агентство Standard & Poor's подтвердило долго- и краткосрочный кредитные рейтинги Банка Грузии на уровне ВВ–/В, сообщает Финмаркет.

В сообщении агентства отмечается, что Банк Грузии – крупнейшее национальное кредитно-финансовое учреждение, на долю которого (по состоянию на 30 ноября прошлого года) пришлось 34,7% выданных в стране кредитов и 34,5% депозитных вкладов. Коэффициент достаточности капитала Банка Грузии, по оценке аналитиков S & P, составляет 6,5-7% и сохранится на таком уровне в ближайшие полтора года. По данным Bank for International Settlements, достаточность капитала первого уровня Банка Грузии в середине прошлого года составляла 18%, что намного превышает нормативы национального регулятора.

Прибыльность банка после кризиса 2009 года возвращается к нормальным показателям, отмечается в сообщении S & P. Так, по итогам первого полугодия 2011 года доля проблемных кредитов составляла всего 4%. При этом аналитики рейтингового агентства отмечают, что Банк Грузии сталкивается с теми же проблемами, что и другие финучреждения кавказской республики, – невысокий уровень развития национальной экономики, большая доля ссуд, выданных в иностранных валютах, и пр.

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V отмечают, что в Банке Грузии работает очень профессиональная интернациональная команда управленцев, модернизирующая инфраструктуру банка под западные стандарты. Акционерами Банка Грузии являются Bank of New York (Nominees) Limited (90,96%), East Capital Financial Institutions II AB (4,36%) и физлица.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Использование алмазов
Использование алмазов
Бодрум
Бодрум
Audi A5
Audi A5
Электронная торговля
Электронная торговля