Горячие Новости

Облако тегов

МИД Грузии просит не называть страну «военным плацдармом»

Новости Грузии, Тбилиси. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», недавно Белом доме состоялась встреча президента Грузии Михаила Саакашвили со своим американским коллегой Бараком Обамой, в ходе которой, среди прочего, обсуждались некоторые аспекты военного сотрудничества.

Этот факт стал поводом для утверждений некоторых политиков как за рубежом, так и в самой Грузии, о том, что страна может быть использована в качестве основной базы для американских войск в случае предполагаемого вторжения на территорию Ирана.

Впрочем, внутри страны такие заявления, в основном, раздавались из уст представителей оппозиционных партий, однако, на днях «проговорился» и официальный представитель властей – заместитель секретаря Совета национальной безопасности Бату Кутелия, по словам которого не исключено использование грузинской территории американскими войсками в случае предполагаемой операции «в качестве плацдарма».

Однако, данное довольно громкое заявление поспешил дезавуировать первый заместитель руководителя Министерства иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе, по словам которого необходимо воздерживаться от формулировок подобного рода. Как отметил замглавы внешнеполитического ведомства, в рамках достигнутых договоренностей, военное сотрудничество между Грузией и США будет углубляться, в то же время, упомянутая формулировка не подходит для характеристики «позитивных процессов», как заявил Н. Вашакидзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Renault Sandero
Renault Sandero
Севастополь
Севастополь
Узбекистан
Республика Узбекистан
Саша Грей
Саша Грей