Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии Кура замерзла впервые за полвека

Новости Грузии, Тбилиси. Как и на всем европейском континенте, в эти дни Грузии фиксируются аномально низкие показатели температуры воздуха, что приводит к последствиям, которые не наблюдались очень давно. В частности, как сообщает информационное агентство «Новости-Грузия», впервые за последние полвека в районе города Мцхета, что неподалеку от грузинской столицы, замерзла главная водная артерия страны – река Кура.


В настоящее время, как сообщается, толщина ледяного покрова на Куре составляет несколько сантиметров, при этом, в последние дни, когда наблюдалось относительное потепление, она не уменьшалась, ибо в ночные часы температура по-прежнему опускается ниже нуля. В то же время, в ближайшие дни, как ожидается, морозы могут усилиться.

Стоит отметить, что не так давно ситуация вокруг реки Кура также была одним из ведущих информационных поводов в Грузии из-за того, что появилась информация о планах властей соседней Турции, из которой Кура проистекает на грузинскую территорию, изменить русло реки, после чего, как сообщает интернет-портал georgiatimes.info, она бы миновала территорию Грузии, впадая в Черное море вместо Каспийского, как на сегодняшний день.

Однако, в последствии, турецкие власти отказались от такой идеи, что в Грузии сочли совместной победой грузинской и турецкой дипломатии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Луганская область
Луганская область
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Жена (супруга)
Жена (супруга)
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка