Горячие Новости

Облако тегов

Почему инвесторы отдали часть комплекса «Ликани» правительству Грузии?

Почему инвесторы отдали часть комплекса «Ликани» правительству Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. «Биржевой лидер» уже сообщал о ситуации в отношении туристического комплекса «Ликани», находящегося на территории, подчиненной местному самоуправлению Боржоми, который в свое время приобрел казахстанский инвестор – компания «КазМунайгаз».

В ходе покупки инвестор взял на себя определенные обязательства, которые, впрочем, не были выполнены, в связи с чем в середине минувшего года в ситуацию вынужден был вмешаться Президент Грузии Михаил Саакашвили, который пригрозил инвесторам, что государство может вернуть купленный ими комплекс в свою собственность.

Как стало известно, стороны пришли к соглашению, согласно которого казахстанские инвесторы отдали часть прав на будущий гостиничный комплекс, строительство которого, в соответствии с инвестиционными обязательствами, уже должно было быть завершено, грузинской стороне, в частности, партнерскому фонду, учрежденному правительством Грузии. Как информирует издание «Либерал», грузинской стороне, по предварительным данным, отошла доля в 50 %.

При этом грузинская сторона не раскрывает подробностей сделки, включая ее сумму, а также то, были ли вообще уплачены деньги. В то же время, как сообщает местное самоуправление, 4-звездная гостиница в Ликани будет построена, согласно планов инвестора, до октября текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США

Олег Пономарь
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
11 июня
11 июня
17 апреля
17 апреля
Вилла
Вилла