Горячие Новости

Облако тегов

Почему инвесторы отдали часть комплекса «Ликани» правительству Грузии?

Почему инвесторы отдали часть комплекса «Ликани» правительству Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. «Биржевой лидер» уже сообщал о ситуации в отношении туристического комплекса «Ликани», находящегося на территории, подчиненной местному самоуправлению Боржоми, который в свое время приобрел казахстанский инвестор – компания «КазМунайгаз».

В ходе покупки инвестор взял на себя определенные обязательства, которые, впрочем, не были выполнены, в связи с чем в середине минувшего года в ситуацию вынужден был вмешаться Президент Грузии Михаил Саакашвили, который пригрозил инвесторам, что государство может вернуть купленный ими комплекс в свою собственность.

Как стало известно, стороны пришли к соглашению, согласно которого казахстанские инвесторы отдали часть прав на будущий гостиничный комплекс, строительство которого, в соответствии с инвестиционными обязательствами, уже должно было быть завершено, грузинской стороне, в частности, партнерскому фонду, учрежденному правительством Грузии. Как информирует издание «Либерал», грузинской стороне, по предварительным данным, отошла доля в 50 %.

При этом грузинская сторона не раскрывает подробностей сделки, включая ее сумму, а также то, были ли вообще уплачены деньги. В то же время, как сообщает местное самоуправление, 4-звездная гостиница в Ликани будет построена, согласно планов инвестора, до октября текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
14 мая
14 мая
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Bitcoin
Bitcoin
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич