Горячие Новости

Облако тегов

Грузия «отстояла» свои бренды в Германии

Новости Грузии, Тбилиси. Грузия продолжает планомерную работу по возвращению своих прав на продукцию, являющуюся ее традиционными национальными брендами.

Как заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся в столице страны, руководитель предприятия «Сакпатент» («Грузпатент») Ираклий Гваладзе, наименования грузинских вин, такие, как «Киндзмараули», «Цинандали» и «Хванчкара», реализуемые на территории Германии, вновь являются собственностью Грузии.

Это стало возможным в связи с решением ведомства, регламентирующего использование на территории Германии торговых марок и знаков, о том, что его прежний правообладатель лишен такого права, о чем было направлено официальное уведомление в «Сакпатент».

Как отметил И. Гваладзе, в свое время «Сакпатенту» стало известно, что с 2001 года правом на использование наименований вин «Киндзмараули», «Цинандали» и «Хванчкара» обладала зарегистрированная в Германии компания «Moscow wines&spirits company GMBH», которая и занималась реализацией данной продукции.

В связи с чем, «Сакпатент» нанял немецкую юридическую компанию, которая вела сопровождение рассмотрения жалобы грузинской стороны о том, что упомянутые бренды являются традиционными для Грузии, и принадлежат грузинскому государству. И вот, как стало известно, после долгого рассмотрения немецкое контролирующее ведомство приняло решение об упразднении регистрации данных торговых марок компанией «Moscow wines&spirits company GMBH».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Audi A5
Audi A5
оппозиция
Оппозиция
Ереван
Столица Армении - Ереван
3 октября
3 октября