Горячие Новости

Облако тегов

Как в Грузии отнеслись к отчету «Human Rights Watch»?

Новости Грузии, Тбилиси. Как говорится в отчете международной организации «Human Rights Watch», организация переселения беженцев в Грузии не отвечает международным нормам.

 
В частности, как сказано в документе, грузинские власти в июне 2010 года начали процедуру выселения вынужденных беженцев из временных жилищ, предоставленных им в свое время государством, с целью осуществления их долговременного поселения, при этом, не были соблюдены международные стандарты, включая процедуру консультаций с беженцами в отношении предоставления компенсаций и предоставления равноценной жилплощади.
 
Впрочем, после проведения соответствующих консультаций по данному вопросу офисом Верховного комиссара ООН по правам беженцев в конце того же года, как отмечается в отчете, наметился определенный прогресс, однако, к данному моменту ситуация до конца не решена.
 
В Тбилиси к обнародованному отчету отнеслись с вниманием. По словам представителя проправительственного парламентского большинства Нугзара Циклаури, власти намерены предметно обсудить отчет с целью устранения справедливой критики и выявленных недостатков. В то же время, при наличии каких-либо, по его словам, «неквалифицированных оценок», которые сформировались по причине отсутствия полноценной информации, на это авторам документа будет указано.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
22 февраля
22 февраля
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта