Горячие Новости

Облако тегов

Как в Грузии отнеслись к отчету «Human Rights Watch»?

Новости Грузии, Тбилиси. Как говорится в отчете международной организации «Human Rights Watch», организация переселения беженцев в Грузии не отвечает международным нормам.

 
В частности, как сказано в документе, грузинские власти в июне 2010 года начали процедуру выселения вынужденных беженцев из временных жилищ, предоставленных им в свое время государством, с целью осуществления их долговременного поселения, при этом, не были соблюдены международные стандарты, включая процедуру консультаций с беженцами в отношении предоставления компенсаций и предоставления равноценной жилплощади.
 
Впрочем, после проведения соответствующих консультаций по данному вопросу офисом Верховного комиссара ООН по правам беженцев в конце того же года, как отмечается в отчете, наметился определенный прогресс, однако, к данному моменту ситуация до конца не решена.
 
В Тбилиси к обнародованному отчету отнеслись с вниманием. По словам представителя проправительственного парламентского большинства Нугзара Циклаури, власти намерены предметно обсудить отчет с целью устранения справедливой критики и выявленных недостатков. В то же время, при наличии каких-либо, по его словам, «неквалифицированных оценок», которые сформировались по причине отсутствия полноценной информации, на это авторам документа будет указано.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
YouTube
YouTube
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

ВИА ГРА