Горячие Новости

Облако тегов

Какова плата за вызов экстренных служб в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщает информационное агентство «Медианьюз», с января текущего года с абонентов фиксированной телефонной связи будет взиматься разовая ежемесячная плата за пользование услугой «112», подразумевающей возможность вызова экстренных служб, в размере 20 тетри (около 12 центов) с населения, и 50 тетри (30 центов) – с предприятий и организаций.

Такая плата, которая в Грузии именуется не иначе, как «налог», была введена постановлением правительства Грузии. При этом, как сообщили информагентству в столичной мэрии, сами звонки будут бесплатными, а установление ежемесячной платы не является компетенцией местных органов власти.

Стоит отметить, что сама услуга вызова экстренных служб в Грузии, по словам руководителя Службы по чрезвычайным ситуациям Тбилиси Темура Гиоргадзе, ориентировочно начнет работу в июне текущего года, в связи с чем у потребителей возникает логичный вопрос, почему упомянутый «налог» будет взиматься с января, однако, ответа на данный вопрос ведомства и организации, компетентные в данной теме, к сожалению, не дают.

Стоит также отметить, что уплата упомянутой абонплаты будет обязательной также и для абонентов, пользующихся услугами операторов мобильной связи, которые осуществляют зачисление средств на баланс свыше 5 лари (около 3 долларов) в месяц.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
3 мая
3 мая
Ford Escape
Ford Escape
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Конец Света
Конец Света
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock