Горячие Новости

Облако тегов

Какой экономический рост зафиксирован в Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Перед началом сегодняшнего заседания правительства Грузии, его руководитель Николоз Гилаури поведал о предварительных итогах социально-экономического развития страны в минувшем году.

По его словам, как следует из имеющихся на сегодняшний день данных, которые во многом базируются на показателях первых одиннадцати месяцев, уровень роста национальной экономики превысит планируемый показатель в 6,5 %, и будет составлять 6,8 %, «плюс-минус 0,1 %».

При этом, вероятнее всего его коррекция будет направлена в положительную сторону, ибо декабрь, по словам премьера, оказался чрезвычайно продуктивным с точки зрения экономической активности. Рост экспорта продукции, как и в предыдущем году, составит около 39 %, что, впрочем, более весомый показатель с учетом возросшей сравнительной базы.

Это было достигнуто, в первую очередь, за счет увеличения продажи за рубеж аграрной продукции, в частности, фундука, а также продаж автомобилей, растаможенных на территории 
Грузии, и удобрений.

Вырос также и импорт, который увеличился на 36 % (в 2010 году – 17 %). Прежде всего, увеличились поставки компьютерной техники и строительных материалов. Увеличение поставок именно по последней позиции вселяет в главу грузинского правительства оптимизм, ибо это свидетельствует об оздоровлении и активизации строительного сектора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич