Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли «скорая» в Тбилиси платной?

Станет ли «скорая» в Тбилиси платной?

Новости Грузии, Тбилиси. Начинающаяся в Грузии предвыборная компания, которая пока проходит неформально, похоже, захлестнула некоторые горячие головы, при этом, в качестве аргументов используются такие, казалось бы, вечные ценности, как жизнь и здоровье людей. «Извините, Вас ожидает смерть!», - именно так называлась вчерашняя акция оппозиционной Лейбористской партии Грузии, которая прошла возле одной из подстанций скорой медицинской помощи, расположенной в Дигомском жилом массиве.

По словам исполнительного секретаря лейбористов Пааты Джибладзе, она посвящена тому, что, как утверждают оппозиционеры, 4 января наступившего года постановлением столичного правительства была введена оплата вызовов «скорой» в размере 40 лари (около 24 долларов). Впрочем, по словам П. Джибладзе, власть не спешит претворять это решение в жизнь, а подобные «драконовские» расценки будут введены после предстоящих парламентских выборов.

Вместе с тем, подобную информацию категорически опровергает мэрия Тбилиси. По словам руководителя службы социального обслуживания и культуры Тбилиси Мамуки Кацарава, упомянутым постановлением лишь упорядочены взаимоотношения медиков и городских властей. Дело в том, что до этого года мэрия раз в год выделяла средства на нужды «скорой» в размере 9-10 миллионов лари, теперь же, городские власти будут производить расчет по фактическому количеству вызовов, каждый из которых оценен в 40 лари, при этом, речи о том, что эти деньги будут браться из кармана нуждающихся в медицинской помощи, не может и быть.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Облигация
Облигация
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Олигарх
Олигарх