Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии передислоцируется еще одно министерство

В Грузии передислоцируется еще одно министерство

Новости Грузии, Гори. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в свое время грузинские власти приняли решение о том, что парламент страны в скором времени «переедет» в Кутаиси. Кроме того, ряд государственных ведомств, в том числе Конституционный суд Грузии, передислоцированы в Батуми. Как стало известно, в скором времени еще одно министерство переселится из Тбилиси. Речь идет о Министерстве по делам оккупированных территорий и насильственно перемещенных лиц, которое будет располагаться в Гори.

Об этом было заявлено в ходе визита в город Президента Грузии Михаила Саакашвили. В данном случае налицо явный внешнеполитический подтекст, ибо ведомство, которое призвано заниматься проблематикой последствий грузинско-российского вооруженного конфликта 2008 года будет расположено в городе, который находится менее чем в 30 километрах от границы с Южной Осетией, занятой российскими вооруженными формированиями, а в 2008 году Гори сам значительно пострадал от военных действий. Гори также примечателен тем, что он является родиной Иосифа Сталина, и до последнего времени там находился монумент одного из руководителей СССР, оставившего самый неоднозначный след в истории многих народов.

Стоит отметить, что в ходе поездки в Гори глава государства дал ряд распоряжений, которые призваны существенно модернизировать его инфраструктуру, в частности, речь идет о строительстве новых дорог и коммуникаций, современного футбольного стадиона, отвечающего международным стандартам, а также развитии туристической инфраструктуры и социальных объектов города.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
9 августа
9 августа
Андижан
Андижан
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
11 марта
11 марта

Орден "За мужество" III степени