Горячие Новости

Облако тегов

Вокруг Кутаиси возведут автобан

Вокруг Кутаиси возведут автобан

Новости Грузии, Кутаиси. В скором времени в окрестностях Кутаиси – второго по величине города Грузии, появится скоростная объездная автомагистраль, что позволит существенно разгрузить городские магистрали, направив транзитный транспортный поток в объезд города. Как сообщает информационный портал «Бизнес-Грузия», правительство страны намерено реализовать данный проект совместно с Агентством международного сотрудничества Японии, которое предоставит необходимое финансирование на льготных условиях. Предполагается, что строительство объездной магистрали вокруг Кутаиси станет часть более масштабного проекта по строительству скоростной магистрали, которая соединит Зестафони, Кутаиси и Самтредиа.

Стоит отметить, что в рамках начавшихся работ по строительству магистрали возник ряд вопросов имущественного характера, связанных с отчуждением путем выкупа частных земель, на которых расположены жилые строения. Подобная ситуация, в частности, имела место в селе Чогнари Терджольского района, жители которого обратились в неправительственную организацию «Международная прозрачность - Грузия» с просьбой о предоставлении юридической помощи в данном вопросе.

Тем не менее, после консультаций представителей организации с сотрудниками департамента автомобильных дорог Грузии, спорные моменты были урегулированы, а представители департамента заявили о намерении провести информационную компанию среди граждан, чтобы впредь подобных ситуаций не возникало.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
города Казахстана
Города Казахстана

Карши
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
3 июля
3 июля

PrivateFX