Горячие Новости

Облако тегов

Каковы требования Грузии в переговорах с Россией?

Каковы требования Грузии в переговорах с Россией?

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщают ведущие информационные агентства, завтра в швейцарском городе Женева начнется очередной, 18-й по счету, раунд консультаций по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе, ключевым вопросом которых является урегулирование спорных вопросов в отношениях между Грузией и Россией.

Как сообщила в ходе брифинга в Тбилиси заместитель руководителя министерства иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, грузинская делегация во главе с другим заместителем главы внешнеполитического ведомства Серги Капанадзе уже отправилась в Женеву.

Также, она охарактеризовала перечень принципиальных вопросов, которые будут поставлены грузинской стороной перед Россией. Прежде всего, Грузия настаивает на том, чтобы Россия взяла на себя обязательство по неприменению силы на спорных территориях. Кроме того, Грузия намерена инициировать разработку международных механизмов мониторинга, которые призваны обеспечить безопасность на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии.

Вторым основным вопросом для Грузии является тематика обеспечения прав человека на упомянутых территориях и в приграничных районах, что прежде всего, должно быть осуществлено Россией путем обеспечения безопасного передвижения местных жителей, а также возвращения беженцев, задержанных и похищенных граждан Грузии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
27 февраля
27 февраля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Орден "За мужество" III степени
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне