Горячие Новости

Облако тегов

Начаты переговоры по Зоне свободной торговли «ЕС-Грузия»

Начаты переговоры по Зоне свободной торговли «ЕС-Грузия»

Новости Грузии, Тбилиси. Как следует из информации Министерства иностранных дел Грузии, руководитель правительства страны Николоз Гилаури накануне отправился в Брюссель на церемонию официального открытия переговоров об углубленной зоне свободной торговли между Грузией и Европейским Союзом.

Посему, с этого дня, как отметила заместитель руководителя грузинского МИД Нино Каландадзе, переговоры «официально считаются открытыми». Как отметил перед вылетом в Брюссель сам глава правительства Грузии, в Брюсселе у него запланированы встречи руководителем Европейской комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу, европейским комиссаром по вопросам торговли Карлом де Гюхтом, а также с представителем Польши, которая до конца текущего года председательствует в Евросоюзе, - руководителем польского правительства Дональдом Туском.

В распространенном в преддверии начала переговорного процесса информационном сообщении Евросоюза было указано, что переговоры затронут предельно широкий спектр вопросов экономического характера, которые призваны значительно углубить экономическую интеграцию Грузии и Евросоюза. Планируется, что первая рабочая встреча профильных экспертов сторон переговоров состоится уже в январе будущего года, после чего переговорный процесс будет происходить на конкретном техническом уровне.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
17 июля
17 июля

Олег Пономарь
Сирия
Сирийская Арабская республика
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО