Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем иностранных инвестиций в экономику Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. На протяжении третьего квартала текущего года объем прямых иностранных инвестиций в отрасли грузинской экономики составил 266 миллионов долларов. Об этом, со ссылкой на информацию «Грузстата» сообщает информационный портал «Business-Грузия».

Данный показатель на 18 % превышает данные за аналогичный период года минувшего, а также на 31 % больше, нежели объем инвестиций во втором квартале текущего года. В таких условиях, по информации статистического ведомства, предварительные подсчеты показывают, что объем инвестиций с начала года, по сравнению с аналогичным показателем года предыдущего, увеличился почти в полтора раза, а общий объем инвестиций достиг уровня в 643 миллиона долларов.

Стоит отметить, что основными государствами, из которых осуществлялись инвестиции в грузинскую экономику, стали Нидерланды, экономические субъекты которых инвестировали в 
Грузию 134,7 миллиона долларов, а также Дания (99,8 миллиона долларов), Кипр (80,8 миллиона долларов), Турция (67,9 миллиона долларов) и Азербайджан (40,4 миллиона долларов). В совокупности, первая пятерка лидирующих государств обеспечила поступление 79 % общего объема инвестиций. Наибольший объем инвестиций в третьем квартале (86 миллионов долларов, или 32,3 %) поступил в объекты энергетической отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Великобритания
Великобритания
Валенсия
Валенсия
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу