Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем иностранных инвестиций в экономику Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. На протяжении третьего квартала текущего года объем прямых иностранных инвестиций в отрасли грузинской экономики составил 266 миллионов долларов. Об этом, со ссылкой на информацию «Грузстата» сообщает информационный портал «Business-Грузия».

Данный показатель на 18 % превышает данные за аналогичный период года минувшего, а также на 31 % больше, нежели объем инвестиций во втором квартале текущего года. В таких условиях, по информации статистического ведомства, предварительные подсчеты показывают, что объем инвестиций с начала года, по сравнению с аналогичным показателем года предыдущего, увеличился почти в полтора раза, а общий объем инвестиций достиг уровня в 643 миллиона долларов.

Стоит отметить, что основными государствами, из которых осуществлялись инвестиции в грузинскую экономику, стали Нидерланды, экономические субъекты которых инвестировали в 
Грузию 134,7 миллиона долларов, а также Дания (99,8 миллиона долларов), Кипр (80,8 миллиона долларов), Турция (67,9 миллиона долларов) и Азербайджан (40,4 миллиона долларов). В совокупности, первая пятерка лидирующих государств обеспечила поступление 79 % общего объема инвестиций. Наибольший объем инвестиций в третьем квартале (86 миллионов долларов, или 32,3 %) поступил в объекты энергетической отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Ford Explorer
Ford Explorer
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
7 августа
7 августа