Горячие Новости

Облако тегов

Что будет обсуждать грузинско-азербайджанская межправкомиссия?

Что будет обсуждать грузинско-азербайджанская межправкомиссия?

Новости Грузии, Тбилиси. По информации сотрудников грузинского посольства в Азербайджане, в текущем месяце запланировано очередное заседание межправительственной комиссии Грузии и Азербайджана, которое, по предварительной информации намечено к проведению в грузинской столице на 20 декабря. Основным предметом к обсуждению в ходе указанного мероприятия планируются вопросы углубления двухстороннего торгово-экономического сотрудничества, однако, не исключено, что диалог затронет также и ряд вопросов политического характера.

Как отмечает информационное агентство «Тренд», Грузия и Азербайджан имеют общую границу протяженностью 446 километров. Третья часть ее до сих не делимитирована. Это является причиной разногласий в отношении принадлежности ряда территорий, среди которых такие, как исторический комплекс монастыря Давид Гареджи. Тем не менее, наличие определенных разногласий не влияет на развитие взаимовыгодного сотрудничества в таких сферах, как энергетика, туризм, сельское хозяйство, и ряд других.

В частности, в развитии грузинского рынка активное участие принимает Государственная нефтегазовая компания Азербайджана, являющаяся заметным игроком рынка нефтепродуктов страны. В целом, в списке торгово-экономических партнеров Грузии Азербайджан занимает второе место, что свидетельствует о высоком уровне кооперации экономических агентов двух государств.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
18 октября
18 октября
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Дом-2
Дом-2 2009
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Филатов Борис Альбертович