Горячие Новости

Облако тегов

Сколько туристов посетили охраняемые территории Грузии?

Сколько туристов посетили охраняемые территории Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. Как известно, власти Грузии декларируют туристическую отрасль как один из локомотивов будущего экономического процветания страны. При этом, ставка делается не только на курортные территории черноморского побережья, которые уже много лет являются традиционными местами летнего отдыха для граждан страны и иностранных туристов, а также горнолыжные курорты.

В последнее время все большее распространение получает так называемый экологический туризм, связанный с посещением природных ландшафтных парков, горный велосипедный туризм, палеонтологический туризм и другие тематические направления, связанные с организованным посещением территорий, находящихся под охраной государства.

В текущем году количество туристов, посетивших такие объекты в Грузии, удвоилось по сравнению с годом предыдущим, сообщил на брифинге для журналистов руководитель Агентства охраняемых территорий Грузии Гиорги Шовнадзе. По его словам, с начала года грузинские заповедные территории посетило в общей сложности около 300 тысяч человек, из которых иностранных туристов – 53 тысячи. При этом, наибольшей популярностью пользовался заповедник пещер, расположенный в Имерети – там побывал каждый второй из упомянутых визитеров.

В будущем году планируется дальнейшее развитие данного сегмента рынка туристических услуг в Грузии за счет усовершенствования инфраструктуры Национального парка «Джавахети и Казбеги», а также заповедника Кинтриши, что даст, как ожидается, 50 %-ный прирост количества туристов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович