Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии появится новый крупный город?

В Грузии появится новый крупный город?

Грузия новости, Тбилиси. Не перестает удивлять новыми масштабными идеями в сфере градостроительства президент Грузии Михаил Саакашвили. «Биржевой лидер» уже недавно сообщал о том, что грузинский лидер объявил о том, что в течение нескольких лет в грузинской столице появится новый крупный район, который обеспечит условия проживания жителей Тбилиси в соответствии с современными европейскими стандартами. И вот, на минувших выходных М. Саакашвили выступил с еще более громким заявлением о том, что через десять лет на черноморском побережье между Кулеви и Анаклиа будет воздвигнут крупный город, в котором будет жить около полумиллиона человек.

Как отметил президент Грузии, данный проект крайне важен для Грузии с экономической точки зрения, а также позволит создать более привлекательный имидж государства. Строительство города под названием Лазика будет начато, по словам М. Саакашвили, уже в будущем году и на первом этапе это позволит сразу трудоустроить несколько тысяч человек.

В связи с этим, грузинский лидер обратился к крупным европейским и азиатским инвесторам, а также состоятельным соотечественникам, проживающим за рубежом, с призывом о начале переговоров в отношении возможного инвестирования в данный проект.

Название для будущего города, который будет построен «с нуля», выбрано не случайно, ибо именно так называлось процветающее грузинское государство II-IV веков нашей эры, расположенное на территории нынешней западной Грузии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
весы
Весы
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Народ Армении - армяне