Горячие Новости

Облако тегов

Сколько грузинские власти выделят на строительство нового города?

Сколько грузинские власти выделят на строительство нового города?

Новости Грузии, Тбилиси. «Биржевой лидер» уже сообщал об инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили о строительстве на черноморском побережье нового города, который будет называться Лазика. Как отметил в ходе очередного заседания правительства страны М. Саакашвили, необходимость строительства такого города связана с тем, что Грузии необходим новый урбанистический центр, который позволит привлечь часть жителей, которые в данный момент проживают в грузинских селах, и обеспечить их работой.

Лазика, по словам грузинского лидера, станет ведущим торгово-экономическим центром Грузии, однако, чтобы «поднять город на ноги», необходимо около 1-1,5 миллиардов лари (600-900 миллионов долларов), в связи с чем, в ближайшие два года власти страны намерены выделить около 200 миллионов лари (120 миллионов долларов), а остальные средства будут привлечены, по словам М. Саакашвили, за счет средств инвесторов.

Как было отмечено на заседании, конкретные работы начнутся уже в будущем году, и первыми шагами станут строительство порта и мероприятия по мелиорации на месте строительства будущего города. Накануне заседания руководитель правительства Грузии Николоз Гилаури, а также главы Министерства юстиции и Министерства сельского хозяйства Грузии – Зураб Адеишвили и Заза Горозия, на самолете облетели место будущего строительства, ознакомившись с местными условиями.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Мавроди
Биография Мавроди

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"