Горячие Новости

Облако тегов

Когда начнет работу Комиссия по люстрации Грузии?

Гия Тортладзе

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявил один разработчиков грузинской «Хартии Свободы» Гия Тортладзе, в январе будущего года будет создана Комиссия по люстрации, создание которой подразумевается положениями Хартии. По его словам, которые приводит информационное агентство «Кавказ-пресс», после определения кадрового состава комиссии, в которую могут войти от любой из парламентских фракций, комиссионеры разработают устав люстрационной комиссии, а также определить период ее полномочий. При этом, в зависимости от того, каким результатом окончатся парламентские выборы будущего года, кадровый состав Комиссии по люстрации может быть скорректирован.

Помимо этого, как сообщается, один из творцов «Хартии Свободы» прокомментировал предложения парламентской партии «Картули даси», которая предлагала ввести в процесс люстрации, помимо кандидатов на выборные должности, также первых должностных лиц государства, включая Президента, главу правительства.

По словам Г. Тортладзе, представитель упомянутой партии Джонди Багатурия, который не соглашался с положениями Хартии и называл ее «глупостью», ее просто не читал, ибо, в противном случае ему было бы известно, что люстрация касается всего состава правительства, включая его руководителя, а также всех претендентов на выборные должности, включая самые высокие посты.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Ереван
Столица Армении - Ереван
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Турция
Турция
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич