Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент: ЮО и Абхазия – оккупированные территории

Европарламент: ЮО и Абхазия – оккупированные территории

Новости Грузии, Тбилиси. В четверг депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой признают территории Абхазии и Южной Осетии оккупированными грузинскими территориями.

В связи с принятием резолюции ЕП просит Россию безотлагательно вывести свои войска с указанных территорий, тем самым выполнив условия соглашений от 2008-го года.

Комментируя резолюцию Европарламента, Саломе Самадашвили, постпред Грузии в Европейском союзе, отметила, что такого заявления по Ю.Осетии и Абхазии ранее не принималось ни на одном международном уровне. Сегодня в резолюции написано: объявить Абхазию и Ю.Осетию оккупированными территориями, добавила она на встрече с представителями СМИ.

Кроме того, в резолюции содержится призыв допустить европейских наблюдателей к осуществлению мониторинга на указанных территориях.

Своей резолюцией Европарламент показал свое отношение к данной проблеме и явно обозначил заявку на политическое и экономическое сближение Грузии и Европы, отметила постпред республики в ЕС.

«Историческим» назвал решение Европейского Парламента Михаил Саакашвили, президент Грузии. По его словам, резолюция Европарламента официально утверждает термин «оккупация» по определению к грузинским территориям – Южная Осетия и Абхазия. Это очень важный для Грузии документ, отметил глава государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Эдинбург
Эдинбург
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
бунгало
Бунгало
ТНК-BP
ТНК-BP
украинцы
Украинцы