Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии может появиться новый трансконтинентальный газопровод

Новости Грузии. Не исключено, что по территории Грузии в ближайшее время пройдет новый трансконтинентальный газопровод, сообщает НОВОСТЬ.ge.

В настоящее время в Европе активное обсуждается южный вариант поставок природного газа. В противовес российскому проекту «Южный поток», как отмечают эксперты, возможны три варианта: во-первых, поставки газа через нынешнюю реконструированную газотранспортную систему Турции, во-вторых, европроект Nabucco, и, в-третьих, новый газопровод под условным названием «Шах-Дениз-2», часть которого пройдет через территорию Грузии.

Вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) по инвестициям и маркетингу Э. Насиров накануне заявил, что в настоящее время для строительства газопровода «Шах-Дениз-2» прорабатывается проект международного консорциума. При этом речь идет не только об экспорте природного газа с азербайджанского месторождения ШахДениз, но и из других газоносных регионов.

Эксперты землячества 
Грузии Академии Masterforex-V напоминают, что запасы газового месторождения Шах-Дениз в Азербайджане оцениваются в 1,2 трлн. кубометров газа и 240 млн. т газового конденсата. Добыча газа на этом месторождении началась в конце 2006 года. Годовая мощность нового газопровода оценивается не менее чем в 16 млрд. кубометров газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Голос Америки
Голос Америки
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Бургас
Бургас
Софа Ландвер
Софа Ландвер