Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии может появиться новый трансконтинентальный газопровод

Новости Грузии. Не исключено, что по территории Грузии в ближайшее время пройдет новый трансконтинентальный газопровод, сообщает НОВОСТЬ.ge.

В настоящее время в Европе активное обсуждается южный вариант поставок природного газа. В противовес российскому проекту «Южный поток», как отмечают эксперты, возможны три варианта: во-первых, поставки газа через нынешнюю реконструированную газотранспортную систему Турции, во-вторых, европроект Nabucco, и, в-третьих, новый газопровод под условным названием «Шах-Дениз-2», часть которого пройдет через территорию Грузии.

Вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) по инвестициям и маркетингу Э. Насиров накануне заявил, что в настоящее время для строительства газопровода «Шах-Дениз-2» прорабатывается проект международного консорциума. При этом речь идет не только об экспорте природного газа с азербайджанского месторождения ШахДениз, но и из других газоносных регионов.

Эксперты землячества 
Грузии Академии Masterforex-V напоминают, что запасы газового месторождения Шах-Дениз в Азербайджане оцениваются в 1,2 трлн. кубометров газа и 240 млн. т газового конденсата. Добыча газа на этом месторождении началась в конце 2006 года. Годовая мощность нового газопровода оценивается не менее чем в 16 млрд. кубометров газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Платежные системы
Платежные системы
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
1 июля
1 июля
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины