Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличится грузинский госбюджет?

На сколько увеличится грузинский госбюджет?

Грузия новости, Тбилиси. Как уже сообщал «Биржевой лидер», по итогам выполнения государственного бюджета Грузии в первые девять месяцев текущего года, правительство страны приняло решение о пересмотре, в сторону увеличения, его параметров. После обсуждения в парламентских комитетах, и последующих доработок, окончательный проект изменений и дополнений к государственному бюджету Грузии на текущий год был предоставлен на утверждение в парламент страны.

 

Как сообщается, доходная часть главной государственной сметы на этот год будет увеличена на 213 миллионов лари (около 129,1 миллиона долларов), при этом, увеличение доходов за счет повышения объемов налоговых поступлений, составит около 120 миллионов лари, остальные дополнительные доходы поступят из других источников, включая таможенные платежи, плата за различного рода лицензии, другие разрешительные документы и прочее.

Как отметил в ходе беседы с представителями прессы представитель правительства Грузии в парламенте Гия Хурошвили, увеличение налоговых поступлений связано, прежде всего, с либерализацией деловой среды и снижением налогового пресса, что позволило гармонизировать условия ведения бизнеса, в и то же время, сделать деятельность субъектов предпринимательства боле открытой. Кроме того, увеличение доходов объясняется ростом поступлений в государственную казну за счет взимания штрафов, которые заранее спрогнозировать просто невозможно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Славянск
Славянск
Мармарис
Мармарис
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
LG Electronics
LG Electronics
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech