Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырос внешнеторговый оборот Грузии?

На сколько вырос внешнеторговый оборот Грузии?

Новости Грузии, Тбилиси. В последние годы экономика Грузии, пережившая последствия финансовой рецессии, на которые наложились трагические события августа 2008 года, связанные с военным конфликтом с Россией, демонстрирует устойчивый рост, что среди прочего, выражается в стабильном улучшении показателей внешней торговли.

По словам руководителя Министерства экономики и устойчивого развития Веры Кобалия, которую цитирует информационный портал «commersant.ge», особо заметно это стало при подведении итогов минувшего года, когда экспорт грузинских товаров и услуг вырос на 40 %, а общий объем внешнеторгового оборота увеличился, по сравнению с 2009 годом на 21,4 %. Данная тенденция продолжается и в этом году.

Так, по данным первых трех кварталов этого года рост объемов экспорта, в сравнении с аналогичным периодом года прошлого, вырос на 42 %. Это стало возможным благодаря удачно выбранной правительством страны политике на стимулирование и развитие отношений с зарубежными партнерами.

Тем не менее, сальдо внешнеторгового баланса, по-прежнему, остается для Грузии отрицательным, в связи с чем, по словам В. Кобалия, в ближайшее время власти намерены активизировать отношения с традиционными партнерами, которые до последнего времени находились на уровне, заслуживающим более весомых значений.

Одним из таких партнеров, как отметила министр, должна стать Армения, где В. Кобалия побывала недавно с официальным визитом, посвященным развитию экономического диалога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Парубий Андрей Владимирович
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Павел Горюк
Павел Горюк
Антон Гусев
Гусев Антон
BMW 7
BMW 7