Горячие Новости

Облако тегов

Как в Грузии намерены ограничивать дефицит бюджета?

Как в Грузии намерены ограничивать дефицит бюджета?

Новости Грузии, Тбилиси. Правительство Грузии продолжает работу над максимально возможным уровнем сбалансированности бюджета, что позволило бы эффективно противостоять существующим и будущим внешнеэкономическим вызовам, а также способствовать привлечению в национальную экономику инвестиционного капитала, в первую очередь, иностранного. Это, в свою очередь, может послужить стимулом для развития экономических субъектов и создания новых рабочих мест.

С этой целью, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в Грузии был принят законодательный Акт экономической свободы, который концептуально регулирует основные бюджетные параметры в кратко- и среднесрочной перспективе. Среди прочего, данный документ устанавливает рамки основных макроэкономических показателей, которые во многом соответствуют требованиям, предъявляемым к национальным экономикам международными финансовыми организациями и Европейским союзом.

В частности, правительство Грузии объявило о планах сокращение дефицита государственного бюджета, который к 2014 году должен составлять не более 3 % от ВВП. При этом, власти Грузии убеждены, что вопрос сбалансированности госбюджета не должен решаться за счет избыточного давления на субъектов предпринимательства, а должен стать результатом оптимизации бюджетных расходов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
4 января
4 января
25 января
25 января
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович