Горячие Новости

Облако тегов

«Самтрест» возглавит победитель международного конкурса?

Новости Грузии, ТбилисиМинистерство сельского хозяйства Грузии объявило международный конкурс на замещение вакантной должности главы Департамента вина и лозы «Самтрест», передают Новости Грузии.

Аграрный министр Грузии З. Горозия прокомментировал это объявление кратко: нужен человек, который обеспечит рост импорта грузинских вин как минимум на 23%, чтобы к 2015 году страна поставляла за рубеж до 40 млн. бутылок вина. Для выбора нового главы «Самтреста» будет создана специальная комиссия, в состав которой, по словам министра, войдут и представители банковского сектора, которые смогут профессионально оценить деловые качества претендентов и их бизнес-планы.

Минсельхоз также объявил конкурс на новый логотип «Самтреста» – в планах ведомства провести ребрендинг одного из важнейших своих подразделений.

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V напоминают, что бывший руководитель «Самтреста» Василий Манагадзе был освобожден от своих обязанностей указом президента М. Саакашвили 26 октября с.г. В высшем эшелоне грузинских властей не скрывают, что именно президент стал инициатором отставки В. Манагадзе: с 2006 года, после введения эмбарго на поставку грузинских вин в Россию, «Самтрест» так и не смог открыть для себя новые зарубежные рынки, хотя опыт Молдовы показывает, что российские запреты только способствуют расширению географии поставок продукции винодельческой отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
График курса евро
Курс евро: графики
7 мая
7 мая