Горячие Новости

Облако тегов

Вводя эмбарго на грузинские вина, Россия подстрекала Кахети?

Новости Грузии, Телави. Находящийся в восточном крае страны Кахети президент Грузии Михаил Саакашвили вчера рассказал, что введенное российскими властями в 2006 году эмбарго на импорт грузинских вин имело целью спровоцировать кахетинцев к антиправительственным выступлениям, сообщает Взгляд.

По словам М. Сааакашвили, решение принималось на самом высоком уровне, с участием тогдашнего президента России В. Путина. Однако расчет на то, что кахетинцы пойдут против своих властей и откроют дорогу врагу, провалился.

Россия действительно была крупнейшим рынком для грузинских виноделов. Однако политики закрыли этот рынок для Грузии, поэтому нужно ориентироваться на другие регионы сбыта. В качестве наиболее перспективных на сегодняшний день М. Саакашвили назвал Украину и Польшу, где грузинские вина хорошо продаются. Тбилиси будет проводить международные PR-акции, направленные на популяризацию грузинских вин, – ближайшее такое мероприятие пройдет в Польше уже в октябре текущего года.

Грузинская оппозиция не согласна с президентом, указывая на то, что до введения Россией эмбарго кавказская страна продавала ежегодно 41 млн. литров вина, а ныне – только 12 млн. л. В сентябре лидер оппозиционной партии «Свободная Грузия» К. Кукава даже встречался по этому вопросу с главным санврачом России Г. Онищенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Баку
Столица Азербайджана - Баку
17 февраля
17 февраля
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне