Горячие Новости

Облако тегов

Вводя эмбарго на грузинские вина, Россия подстрекала Кахети?

Новости Грузии, Телави. Находящийся в восточном крае страны Кахети президент Грузии Михаил Саакашвили вчера рассказал, что введенное российскими властями в 2006 году эмбарго на импорт грузинских вин имело целью спровоцировать кахетинцев к антиправительственным выступлениям, сообщает Взгляд.

По словам М. Сааакашвили, решение принималось на самом высоком уровне, с участием тогдашнего президента России В. Путина. Однако расчет на то, что кахетинцы пойдут против своих властей и откроют дорогу врагу, провалился.

Россия действительно была крупнейшим рынком для грузинских виноделов. Однако политики закрыли этот рынок для Грузии, поэтому нужно ориентироваться на другие регионы сбыта. В качестве наиболее перспективных на сегодняшний день М. Саакашвили назвал Украину и Польшу, где грузинские вина хорошо продаются. Тбилиси будет проводить международные PR-акции, направленные на популяризацию грузинских вин, – ближайшее такое мероприятие пройдет в Польше уже в октябре текущего года.

Грузинская оппозиция не согласна с президентом, указывая на то, что до введения Россией эмбарго кавказская страна продавала ежегодно 41 млн. литров вина, а ныне – только 12 млн. л. В сентябре лидер оппозиционной партии «Свободная Грузия» К. Кукава даже встречался по этому вопросу с главным санврачом России Г. Онищенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
QIWI
Платежная система QIWI
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Герой Украины: кто достоин, кто нет