Горячие Новости

Облако тегов

Грузинским автомобилистам не нужны права и техпаспорт?

Новости Грузии. Умеет Грузия удивлять планету. И не только в сфере политики, производства уникального «Боржоми», оригинальными действиями и высказываниями главы государства… Вот и недавно министр внутренних дел республики Вано Мерабишвили официально заявил, что местным автолюбителям нет нужды при себе иметь права на управление автотранспортным средством. То есть, отныне Грузия является единственной в мире страной, где вы можете без водительского удостоверения ездить по стране на автомобиле. Более того, глава МВД разрешил водителям не брать с собой и технический паспорт. 

Об этом пишет Forbes, сообщая, что наравне с данными новшествами в Грузии были отменены ранее действовавшие в отношении к нарушителям, не имеющих при себе прав на управление автотранспортным средством, санкции. Отныне у водителя без прав не загоняет его машину на штрафную стоянку, а ему самому не выпишут штраф в 15 лари (примерно 10 долларов). 

Интересно, что инновационное решение властей Грузии (а иначе его никак не назовешь) направлено на противодействие бюрократии и предоставлении своим гражданам в этом плане максимального комфорта. К слову, данная мера является одним из пунктов происходящих в структурах силового ведомства республики реформ. 

Но как в таком случае можно идентифицировать личность водителя? На этот вопрос господин Мерабишвили отвечает следующим образом: каждый полицейский автомобиль в стране оснащен портативным компьютером, база данных которого регулярно обновляется. Таким образом, сотрудники правоохранительных органов быстро и точно при необходимости выясняют все нужную информацию про человека, находящегося за рулем автомобиля. 

Заметим, что поистине революционное решение Тбилиси не распространяется на иностранцев, путешествующих по Грузии на автомобиле. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
9 апреля
9 апреля

ВИА ГРА
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Эстония на карте
Эстонская Республика
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)