Горячие Новости

Облако тегов

Сколько потеряла Грузия из-за нарушений приватизационного законодательства?

Сколько потеряла Грузия из-за нарушений приватизационного законодательства?

Новости Грузии, Тбилиси. Как следует из отчета Палаты контроля Грузии, за минувший год в ходе аудита соблюдения законодательства, регулирующего приватизационные вопросы, проведенного в краевых управлениях учета и приватизации государственного имущества Министерства экономики Грузии в Кахети и Шида Картли, был установлен 191 случай нарушения законодательства, в результате чего государственный бюджет Грузии недосчитался поступлений от приватизации на сумму в 5,8 миллиона долларов.

 

Указанные нарушения касались, в основном, невыполнения инвестиционных обязательств, нарушений законодательства в процессе оценки стоимости приватизируемых объектов, невыплаты ежегодного процентных отчислений, установленных соглашениями об ипотеке, неполной выплаты приватизационных сумм. Кроме того, отмечены факты оформления документов на имущество, неподлежащего приватизации в объеме, указанном в документах, а также оформления документов на неуполномоченных лиц.

В ряде случаев, по итогам аудита были вынесены административные санкции в отношении лиц, допустивших нарушения законодательства. Общая сумма указанных санкций составила более 1 миллиона лари.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Снежное
Снежное
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Audi A6
Audi A6
Египет
Египет
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич