Горячие Новости

Облако тегов

Сколько потеряла Грузия из-за нарушений приватизационного законодательства?

Сколько потеряла Грузия из-за нарушений приватизационного законодательства?

Новости Грузии, Тбилиси. Как следует из отчета Палаты контроля Грузии, за минувший год в ходе аудита соблюдения законодательства, регулирующего приватизационные вопросы, проведенного в краевых управлениях учета и приватизации государственного имущества Министерства экономики Грузии в Кахети и Шида Картли, был установлен 191 случай нарушения законодательства, в результате чего государственный бюджет Грузии недосчитался поступлений от приватизации на сумму в 5,8 миллиона долларов.

 

Указанные нарушения касались, в основном, невыполнения инвестиционных обязательств, нарушений законодательства в процессе оценки стоимости приватизируемых объектов, невыплаты ежегодного процентных отчислений, установленных соглашениями об ипотеке, неполной выплаты приватизационных сумм. Кроме того, отмечены факты оформления документов на имущество, неподлежащего приватизации в объеме, указанном в документах, а также оформления документов на неуполномоченных лиц.

В ряде случаев, по итогам аудита были вынесены административные санкции в отношении лиц, допустивших нарушения законодательства. Общая сумма указанных санкций составила более 1 миллиона лари.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
2 января
2 января
Грипп
Грипп
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Болгария
Болгария
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич