Горячие Новости

Облако тегов

В грузинском вузе появится «уголок НАТО»

В грузинском вузе появится «уголок НАТО»

Новости Грузии, Тбилиси. Власти Грузии, взявшие курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию, одной из основных своих задач видят повышение уровня информированности граждан страны, а в особенности подрастающего поколения, о привлекательности сотрудничества Грузии с Евросоюзом и НАТО, что может стать залогом успешной реализации поставленных целей, для чего нужна, помимо политической воли высших чиновников, еще и поддержка народных масс.

 

Одной из мер в этом направлении является открытие так называемых «уголков НАТО» в грузинских высших учебных заведениях, где молодые люди могут получить исчерпывающую информацию о Североатлантическом альянсе. Очередной такой уголок откроется 13 июня в Сухумском университете. В церемонии его открытия планируется участие вице-премьера правительства Грузии Георгия Барамидзе, а также посла Румынии в Тбилиси Дана-Михая Барлиба.

Примечательно, что Сухумский университет является одним из считанных высших учебных заведений в мире, который функционирует в изгнании, и на сегодняшний день расположен в столице, в статусе сухумского филиала Тбилисского государственного университета. Таковым он стал после августовских событий 2008 года, связанных с российско-грузинским вооруженным конфликтом, а после ввода российских войск на территории Абхазии нормальное функционирование Сухумского университета стало невозможным. Ранее российские власти неоднократно негативно высказывались об открытии «уголков НАТО» в грузинских вузах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
UFXMarkets
UFXMarkets
31 января
31 января

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Евромайдан
Евромайдан