Горячие Новости

Облако тегов

У Грузии опять крадут бренды?

вина марки «Хванчкара»

Новости Грузии, Тбилиси. Очередной скандал разразился с распространением грузинской традиционной «брендовой» продукции, на этот раз на территории США. По информации руководителя «Грузпатента» Ираклия Гваладзе, ведомство направило в соответствующие органы Соединенных Штатов Америки запросы на регистрацию ряда наименований продукции, которые запланировано экспортировать в США.

 

Однако, как оказалось, на территории этого государства эксклюзивным правом на реализацию вина марки «Хванчкара» обладает Торговый дом «Дозорцев».  Таким образом, грузинские компании в данный момент не имеют права на реализацию данной марки вина в США. В связи с этим, «Грузпатент» намерен оспорить регистрацию ТД «Дозорцев» в качестве эксклюзивного продавца «Киндзмараули» в судебном порядке.

Как уже ранее сообщал «Биржевой лидер», в начале этого года разразился скандал с продажей грузинских традиционных вин и продуктов питания на территории Франции, где этой деятельностью занимались армянские компании, нарушавшие патентное законодательство. По словам руководителя Министерства экономики и устойчивого развития Веры Кобалия, в текущем году Грузия намерена провести работу в ряде стран мира, целью которой будет патентование основных видов грузинской продукции, что исключит в будущем подобные недоразумения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Путин
Владимир Владимирович Путин
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич