Горячие Новости

Облако тегов

Что является причиной подорожания хлеба в Грузии?

подорожание хлеба

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщают грузинские средства массовой информации, в конце текущего месяца произошло незначительное подорожание хлеба в розничной сети, величина которого составила от 5 до 10 тетри. При этом, часть хлебопекарных предприятий уже повысило цены, часть пока воздерживаются от роста стоимости продукции, однако, это происходит за счет «маржи», заложенной в структуру себестоимости. Долго это продолжаться не может и в течение полумесяца цены обязательно вырастут.

Основной причиной удорожания хлеба стало повышения стоимости муки. В частности, по информации ООО «Цвинда Мариами» стоимость мешка муки выросла в среднем на 5 лари – с 47 до 52 лари. В свою очередь, поставщики муки заявляют, что повышение стоимости сырья для пекарей стало следствием роста цен на пшеницу на мировом рынке, которое является одной из составляющих продовольственного кризиса, о начале которого все чаще сообщается. Потребность Грузии в продовольственной пшенице составляет до 800 тысяч тонн ежегодно. При этом, больше половины зерна закупается в Казахстане и Украине, в частности, в текущем году Казахстан планирует поставить на грузинский рынок от 300 до 500 тысяч тонн. При этом, ранее поставлявшая зерно, Россия резко сократила объемы поставок.

Грузинские власти, озабоченные экспортной зависимостью рынка продовольственного зерна, заявили о внедрении программы по повышению объема производства пшеницы внутри страны с тем, чтобы уже в будущем году обеспечить половину внутренней потребности за счет собственного производства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Audi A7
Audi A7

Донецкая народная республика (ДНР)
Журнал
Журнал
Сонник
Сонник
Джизакская область
Джизакская область