Горячие Новости

Облако тегов

Почему бастуют грузинские шахтеры?

шахтеры

Новости Грузии, Ткибули-Тбилиси. Сегодня Профсоюз работников металлургической, горной и химической промышленности и Профсоюзная организация шахтеров города Ткибули проведут двухчасовую забастовку, целью которой является повышение обеспечения труда шахтеров, в том числе материального, а также улучшение ситуации с безопасностью труда на шахтах Грузии.

Организационный комитет из числа ткибульских шахтеров сформировал перечень требований, состоящий из десяти пунктов. Среди них, требования по обязательному пенсионному обеспечению и выплатам компенсаций семьям погибших и пострадавших в авариях горняков, пересмотр условий трудовых договоров, заключаемых между работодателем, представляющим ООО «Грузуголь» и работниками шахт. Кроме того, горняки намерены добиваться повышения заработной платы, чтобы ее рост был адекватен росту цен на продукты питания и предметы первой необходимости.

Как сообщается, во исполнение условий Трудового кодекса Грузии, инициаторы забастовки отправили в администрацию ООО «Грузуголь» соответствующее письмо о ее проведении. Напомним, в ночь на 23 января на ткибульской шахте имени Миндели произошел взрыв шахтного метана, в результате которого один человек погиб, а четыре получили ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Использование алмазов
Использование алмазов
GFT
GFT