Горячие Новости

Облако тегов

Почему Саакашвили не доверяет предварительным выводам о причинах взрыва на шахте в Ткибули?

Новости Грузии, Тбилиси. По сообщению пресс-службы Президента Грузии Михаила Саакашвили, грузинский лидер не доверяет предварительным выводам комиссии по расследованию взрыва на шахте имени Миндели в западногрузинском городе Ткибули, согласно которых, вину за случившееся возложена на работников шахты.

 

М. Саакашвили отметил, что в случае с прошлогодними взрывами на этой шахте, когда погибли четыре человека, также, первоначально причиной была названа халатность персонала, однако, как выяснилось в последствии, в шахте была отключена система вентиляции, которая должна была удалять из забоя шахтный метан.

По словам М. Саакашвили, члены комиссии по расследованию причин взрыва являются людьми, зависимыми от собственников шахты, посему в своих выводах они могут изложить недостоверные факты, говорящие о непричастности руководства. Чтобы этого не произошло, по словам М. Саакашвили, для расследования новой трагедии будут привлечены независимые специалисты, в том числе, из-за рубежа.

Напомним, что в ночь на 22 января на одном из участков шахты имени Миндели произошел взрыв метана, в результате которого один рабочий погиб, а четверо получили ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
16 февраля
16 февраля
HTC
HTC

Биография Анастасии Волочковой