Горячие Новости

Облако тегов

Как продвигается в Грузии план по привлечению фермеров из ЮАР?

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщают грузинские СМИ, вчера в Тбилиси прибыл руководитель трасваальского союза фермеров (ЮАР) Бенни ван Зил, который проведет переговоры с руководством Министерства Грузии по делам диаспоры.

 

В первую очередь, переговоры коснутся вопроса возможного участия земледельцев из ЮАР в проведении сельскохозяйственных работ в Грузии. С грузинской стороны в переговорах примет участие руководитель ведомства по делам диаспоры Мирза Давитая.

Как уже ранее сообщал «Биржевой лидер»
, правительство Грузии имеет намерение привлечь фермеров из ЮАР к активному участию в возрождении отечественного сельского хозяйства. Начиная с 19 века буры успешно разрабатывали сельскохозяйственные земли в Южной Африке и добились определенных успехов.

 

В последнее время, после прихода к власти в стране представителей коренного населения, буры испытывали определенные проблемы, в том числе с ведением бизнеса, но, несмотря на это, вклад земледельцев в экономику ЮАР ежегодно составляет около 15 миллиардов долларов.

 

Грузинские власти надеются, что приезжие из ЮАР фермеры смогут создать в стране около ста хозяйств, что при условии высокой эффективности работы, существенно повысит показатели аграрной отрасли страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
15 мая
15 мая
9 апреля
9 апреля

Орден "За мужество" III степени
Испания
Мадрид. Столица Испании